Classification節目分類

臺北木偶劇團_看偶七十二變 【活動時間:105/10/28(五)】

【售票路徑】2016 臺中花都藝術季演出徵件計畫─臺北木偶劇團《看偶七十二變》Taipei Puppet Theater《The 72 Aspects of Puppet’s Transformation》:

http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3Tl60GZyF1gsg

演出單位名稱     臺北木偶劇團    
節目名稱     看偶七十二變    
演出長度    60分鐘    
適合年紀    無年齡限制    
演出時間    105年10月28日(五)19:30-20:30    
演出地點    臺中國家歌劇院小劇場
售票 票價200元

演出介紹

臺北木偶劇團成立於2010年,由臺灣國寶級布袋戲大師李天祿先生啟蒙,師事陳錫煌、李傳燦二位老師,以保存傳統偶戲表演藝術,提昇偶戲表演素質,創造臺灣偶戲國際舞臺為創立宗旨。團隊演職員平均習藝年齡達15年以上,藉由尋找並發掘傳統,以多元及多變的木偶劇場藝術特色,創作出更細膩精緻的表演方式,為臺灣極具活力的新生代木偶劇團。   
  

<看偶七十二變>敘述孫悟空在花果山水濂洞稱王,一日牛魔王見此地風景秀麗便命小妖前去佔據,與小猴子展開一場大戰。苦無兵器的孫悟空與牛魔王打得天昏地暗,逐在小猴子的協助下赴東海水晶宮備兵器,不料卻在水晶宮內引起一場紛爭。作品結合金光大型佈景及傳統彩樓戲台,隨劇情的轉變使用台灣不同時期之戲偶與場景,並由後場人員現場音樂伴奏,讓觀眾在視覺與聽覺上獲得最具台灣味的傳統藝術享受。 

劇團網址:www.taipei-puppet.com