Classification節目分類

FIVE SAX薩克斯逍遙遊 【活動時間:105/10/29(六)】

【售票路徑】

http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3RHPVMJdLgQU

【FIVE SAX薩克斯逍遙遊  節目簡介】

國際薩克斯風爆笑天團FIVE SAX再度來台!「薩克斯逍遙遊」是FIVE SAX演出節目當中,最令人振奮的音樂會企劃。廣泛曲目結合了劇場元素,透過精心設計每分每秒都帶來旋風震撼式的聽眾體驗,並適合闔家觀賞。五位團員皆是知名的獨奏家,均在重要的國際大賽中奪下許多獎項。FIVE SAX擁有極富創造性的編曲能力,反映了該團團員的多樣性,藉由極為扎實的古典音樂訓練為基礎,大膽融合了各種類型的音樂,如美國爵士樂、南美拉丁風格以及各地的歐洲鄉村音樂,更將多部電影場景與電玩音樂融入演出當中。除了多樣化的曲目、絕讚的演奏實力外,音樂會當中也包含了戲劇、舞蹈、服裝、道具、雜技表演以及燈光等劇場元素

演出曲目

《Arrival of the Queen of Sheba席巴女王的行進》    

《Tango Nuevo新式探戈》    

《Hollywood Hits 好萊場經典組曲 》    

《Yuppieville Rodeo 雅痞村》

《Czardas查爾達斯舞曲》及保加利亞組曲、拉丁美洲組曲...等曲目演出

售票 兩廳院票價 500 / 800 / 1,000 / 1,200 / 1,600元

你不可不知關於FIVE SAX薩克斯「瘋」五人幫的祕辛…….

  FIVE SAX是分別來自世界五個國家極富個人魅力的音樂家所組成的現代薩克斯風五重奏,於2011年的維也納組成音樂極限表演團體。起初在維也納的街頭,花了一整年不斷與維也納市警的追逐、對抗冰天雪地的低溫、以及厚臉皮對抗憤怒的店家老闆壓力之下,練就了一身表演功夫,激盪出許多令人拍案叫絕的表演。

  五位團員皆是知名、並已獲得認可且在國際上有舉足輕重地位的獨奏家,並在重要的全國性比賽及國際大賽中奪下許多獎項。五位團員各自所擁有的個性鮮明,在結合後激發且創造出了多元性及協調性間的完美平衡詮釋,成就了一組令人振奮且充滿活力的室內樂團。

  FIVE SAX極富創造力的編曲反映了該團團員的多樣性,紮基於古典音樂的同時,也大膽融合了美國爵士樂、南美拉丁風格以及各種類型的歐洲鄉村音樂。

  該團擁有獨特的背景,他們曾花一年時間在維也納市中心的露天電影院表演。這些過去經驗反映在此團的音樂會中,透過他們對劇場元素的運用,與聽眾的強力連結,以及他們自然的「活在當下」的態度。

 

【FIVE SAX薩克斯「瘋」五人幫團員個人小檔案】

Michal Knot / 米哈爾(外號:戲精)

來自於波蘭的Michal Knot是團體的代表人物。在歷經了幾年不順遂的小提琴學習之路,他發現了他真正的熱情和興趣其實是在吹薩克斯風,而發展了一套引人注意且有魅力的演出風格。性情中人的他,是團體中最早結婚的團員,他美麗的妻子是一位生物科技的科學家喔。Michal是個天生的表演者,就像他生來就是應該要在舞台中展現。在本次「薩克斯逍遙遊」的演出中更大膽上演反串秀,讓觀眾捧腹大笑之餘,更可以充分感受到他的表演才華和細膩溫柔的一面。

 

Joel Diegert / 約耳(外號:電火球)

來自美國的Joel Diegert是團員中年紀最大的一位,令他很哭笑不得的是同事們總是不忘嘲笑著他的落髮危機。他可不是那種能在早上8點開始排練的音樂家,演奏夜曲大概是最符合他睡眼惺忪的風格吧!即使是這種美式“憨第德”風格,隨遇而安的生活工作態度,他仍然是團體中的核心人物領導者也在編曲上有著最多的貢獻。

 

Pieter Pellens / 彼得(外號:阿宅)

Pieter Pellens 來自比利時法蘭德斯語區,他從7歲開啟了學音樂的人生,從一開始不愉快的學習粗管短號,到有一天“意外地”撞壞了他的樂器並說服他的爸媽買一支薩克斯風取代原來的樂器。在接下來的幾年,他成為了歐洲最成功薩克斯風年輕演奏家的代表人物。生活中除了演奏之外,他大部分的時間都窩在家裡閱讀世界文學作品,研究忍者龜,和夢想著有一天要去拉斯維加斯參加貓王節。

 

Damiano Grandesso / 達米亞諾(外號:媽寶)

來自義大利的Damiano Grandesso是團員中年輕的一位,他定期都會在媽媽的命令下回家,原因是-除了媽媽外,誰都不准剪他兒子的頭髮!為了消耗他平時大量狂吃義大利麵的熱量以及在公寓裡躲起來嗜吃零食的壞習慣,馬拉松和200公里的腳踏車運動,成為了他生活中的固定儀式。他把生命奉獻給薩克斯風,被眾人所知的是:每天至少練習六小時以上!還有還有……他那獨一無二的“倒立吹奏樂器”更是觀眾不可錯過的獨門功夫。

 

Alvaro Collao / 阿發洛(外號:多情種)

來自智利帶有個性的Alvaro Collao,傳承著智利人的民族性:總是遲到,但……是那種帶有個人風格的遲到。總是匆匆忙忙的他,讓人看不到他完全預備好整齊的模樣。儘管他帶著拉丁的迷人風情,但卻不要指望接到他的電話,因為早在2011年他的手機預付卡撥打額度早就用完了。雖然他是裡面個子最嬌小的團員,但可別小看他,他可是最危險的頭號人物!他多樣的才華在在本次「薩克斯逍遙遊」的演出中展露無遺,包含了他的國際級水準爵士演出、跳莎莎舞、和默劇演出。