2018-08-26

2018臺中花都藝術季 票價折扣方案

2018臺中花都藝術季 票價折扣方案


更多內容

MORE

2018-09-26

花饗~古蹟音樂會

形式表演,宮廷中皇上身旁御用美麗曼妙的女子  運用傳統樂器結合中國古典、流行、電子、house 等多元曲風,創造傳統音樂的豐富性與各式可能性,延續古代宮廷的華麗及高貴,為您展現最美姿態,為您演奏動人樂章,讓你如同皇帝般擁有尊貴奢華的音樂饗宴。
 
新式雜耍-黃子溢,以街頭都是我的舞台,生活即藝術傳統旨意,並注入新元素,替活動增添多元面貌,近期在臺中勤美超高人氣的街頭藝術表演,以新式雜耍的概念,包含專業「立方拋、鋼鐵之心」嘆為觀止的演出外,更擅長與孩童們多元互動並贈送小禮品,總是能吸引許多民眾的尖叫聲及掌聲。

古蹟音樂會,顧名思義即是在古蹟裡面的音樂演奏會,本次演出將以林懋陽故居(一德洋樓)為舞台背景,邀請擅長中、西各式樂器的樂團,以合奏方式進行,演出曲目包括古典民謠、中西流行樂曲等。
本次演出除了音樂演奏,另外遊街藝人【立方拋】串場,結合中西合璧式建築、中西合奏曲風,並將提供咖啡(限量200杯),活動內容多元豐富,讓民眾倘佯於歷史園區,享受融合東西方的特有文化氛圍。

更多內容

MORE

2018-09-26

2018花都奇想兒童劇場-大甲愛樂室內樂團《花精靈音樂魔術狂想曲》
Fantasy Children’s Theatre

大甲愛樂室內樂團成立10多年,長期致力於推廣精緻音樂會,專業音樂演出達上百場。樂團以古典管弦樂為演出主軸,音樂劇次之,充分的發揮音樂多樣性的演出形式;2010年起樂團成立了社區劇場以及推廣戲劇教育,更以每年持續創作全新音樂歌舞劇為目標,並開發與多元藝術結合領域,朝向跨團及跨城市演出交流。

2018全新製作《花精靈音樂魔術狂想曲》音樂文學小劇場系列【音樂文學x現場演奏x舞蹈元素x兒童戲劇 = 創造無限想像力】以古典音樂家的故事與名曲引導將全新升級為音樂劇場形式,演奏家現場演奏音樂穿插戲劇演出  古典音樂也可以很簡單很有趣!
 
在音樂童話故事中
指揮家帶著他的樂團展開一連串好玩的演奏
貝多芬的音樂中怎會跑出垃圾車來呢?
海頓的惡作劇嚇醒了打瞌睡的觀眾?
鬥牛魔術師怎會變出鴿子在飛舞呢?
天鵝湖的故事加上美麗的芭蕾公主
睡美人的浪漫童話中怎會出現射箭比賽呢?
孟德爾頌為了讓樂隊成員看清自己的手勢
拿了一根包裹著皮革的鯨魚骨頭上台指揮…………..
瘋狂、有趣、歡笑不斷的童話故事音樂劇場
歡迎三歲以上親子一起來狂歡!
 
今年創新製作為小劇場形式,讓音樂家加入戲劇演出,並近距離與觀眾互動。以莫札特和貝多芬及柴可夫斯基的及眾多首古典小曲故事編寫成一齣互動式音樂會,搭配音樂家現場演出,加上專業演員變裝成幽默有趣的指揮家用輕鬆易懂的方式介紹樂曲,在每首樂曲中用不同的故事,加上戲劇呈現有趣的講解,結合芭蕾舞蹈讓大小朋友看表演認識柴可夫斯基作曲家創作故事與音樂,還有給愛麗絲的音樂將融入垃圾回收的教育遊戲,是一場寓教於樂的兒童古典式童樂音樂會。
 

更多內容

MORE

2018-09-26

2018臺中花都藝術季開幕演出-聽花開花博序曲音樂會

一層又一層音樂的想像與歡呼,迎接花開到來,藉由音樂、動態沙畫藝術、歌手的跨界演出,呈現花的美、四季的美、臺中的美,就像花開的三部曲,從花苞、花蕾初綻,到完全花開的璀璨。「2018臺中花都藝術季開幕演出-《聽.花開》序曲音樂會」是一場熱鬧迎接花開的音樂會,結合音樂、影像、動態沙畫藝術、四季、花卉、臺中、歌手等元素,10月27日在輕鬆的圓滿戶外劇場演出。本次演出分為上中下場,是具層次的表演,首部曲由國立臺灣交響樂開場,二部曲與華人首席沙畫大師莊明達的妙手生花,聯合打造視覺與聽覺的饗宴,由音樂與沙畫展現臺中意象的春夏秋冬轉變與美,終曲與歌手跨界合作,齊領觀眾歡唱,結合臺中花都藝術季,歡樂迎接花開的燦爛與到來,將「2018臺中花都藝術季開幕演出-《聽.花開》序曲音樂會」快樂氣氛呈現給觀眾。

更多內容

MORE

其他節目
Other Programs

2018臺中花都藝術季-花博序曲 宣傳影片